PROMOCIONES

MARATON DE PARIS: LOS ETÍOPES UMA Y FIKIR FUERON LOS GRANDES GANADORES

c189b463-0405-408e-8853-f95518c9927e

Este domingo 7 de abril se llevó a cabo el Schneider Electric Marathon de Paris 2024, con más de 54,000 participantes, es el segundo maratón más grande del mundo después del mítico Nueva York.

El Maratón de París Schneider Electric 2024 se destaca como uno de los maratones de 42,195 km más distribuidos a nivel mundial y un evento fundamental en el calendario europeo de carreras de larga distancia.

Los corredores disfrutaron durante la competencia de un recorrido turístico que exhibe algunos de los lugares más famosos de la ciudad. Comenzando en la Avenida de los Campos Elíseos, pasó por puntos icónicos como Notre Damme, el Museo de Orsay, la Ópera Garnier y la Torre Eiffel, culminando con el Arco del Triunfo como telón de fondo.

f2639abe-0392-4ea9-b484-5dda134a30b2

LOS GANADORES

En la rama masculina el ganador fue el etíope Mulugeta Uma de 26 años quien logró un récord personal con un tiempo de 2h05:33. El segundo lugar fue para keniano Titus Kipruto, con 2h 5 min 48 seg y completó el podio el también keniano Elisha Rotich, actual poseedor del récord de la ruta, con 2h06:54

El primer europeo en arribar a la meta fue el suizo Matthias Kyburz, quien siendo multicampeón en Orienteering, hizo su debut en maratón logrando la séptima posición con un tiempo de 02:07:44 alcanzando la mínima marca para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Cabe destacar, que Kyburz se entrenó para la distancia de los 42K con la asesoría de Viktor Röthlin, quien fue ganador del Maratón de Tokio en 2008 y allí logró batir el récord suizo con un tiempo de 2:07:23.

En la rama femenina, la ganadora fue la también etíope Mestawut Fikir debutante en la distancia de maratón con un tiempo de 2:20:45, su compatriota Enat Tirusew (2:20:48), completando el podio la keniata Vivian Cheruiyot (2:21:46).

PRESENCIA ROSARINA

Como en cualquier parte del mundo, en este desafío también hubo presencia rosarina. Mariana Rodríguez, Rodrigo Abarca y Eliana García son corredores del Circuito de Running Rosario y participaron de la edición 2024 de la Maratón de Paris. Con orgullo Bruno Frenda, profe del CRR, nos cuenta que todos terminaron sus carreras, la cual les llevó aproximadamente 4 horas. Pero para ello debieron prepararse y entrenar muy duro. En los últimos días debieron hacer algunos ejercicios especiales: el viernes hicieron una activación de 25 minutos y elongación final, que es algo que todos los corredores hacen, incluso para conocer el circuito. El sábado participaron de la entrega de kits y el domingo, día de la carrera, partieron como parte del grupo Categoría3h45´.

Los representantes rosarinos coinciden en sus comentarios en que “la carrera no se caracteriza por ser dura, pero hay un punto de inflexión en el kilómetro 40, donde hay una elevación larga en el terreno y es el último gran desafío para llegar a la meta”.

elianaca6905a9-2c87-4cc2-8da5-8dfd95619cea

Registrate y enterate de nuestras promociones antes que nadie!